Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Прохоров - не только о Куршевеле


Михаил Прохоров на конференции 14 сентября

Михаил Прохоров на конференции 14 сентября

Михаил Прохоров встретился со студентами в концертном зале "Крокус Сити Холл" 17 сентября. До последнего момента ни у кого не было уверенности, что встреча состоится.

Мероприятие было заявлено как "Диалог о бизнесе и жизни". Но в связи с последними событиями настойчиво ходили слухи о том, что Прохоров отменит встречу. Он не отменил. И был готов говорить о политике. Правда, ничего принципиально нового олигарх не сказал, почти дословно повторив то, что говорил в последних интервью:

- Я никогда не теряю оптимизма. И даже мой заход в политику я рассматриваю как интересный опыт. Я многое понял и мне этот опыт еще пригодится. Сейчас есть два крыла: консервативное и то, которое за изменения, они борются друг с другом. То, что в моем случае произошло, это пример такой борьбы. Нужно проанализировать ситуацию, она очень нестандартная.

Встреча проходила в рамках проекта "Право молодых". Цель самого проекта – "развитие и популяризация предпринимательства среди молодежи". Популяризацию предпринимательства Прохоров начал с собственной биографии:

- Я очень быстро рос и все время был голодным. Учился в Московском финансовом институте. Потом всех начали загребать в армию. Был шанс отмазаться, но мы с друзьями решили, что это неправильно. Там мы голодали, было холодно. Палатки были маленькие, у меня ноги туда не влезали и оставались на улице. В армии мы реально выживали. И вернулись оттуда уже другими людьми.

Постепенно он добрался собственно до предпринимательства:

- Когда мы получили "Норникель", там было два с половиной миллиарда долгов. Работникам на Крайнем Севере не платили зарплату. Представляете, как они нас, молодых, встретили? - вспоминал олигарх.

Часто речь Михаила Прохорова прерывали аплодисментами, одобрительными выкриками из зала.

- Дальше всё шло хорошо, пока я не стал известным. Я имею в виду мой любимый Куршевель. Зажег так зажег, - так Прохоров рассказ о своей биографии закончил.

Вопросов к экс-лидеру "Правого дела" было много. В основном, студентов интересовали его советы о бизнесе, о том, как стать успешным. Михаил Прохоров отметил, что "стать ведущей экономикой Европы мы можем, такие шансы у нас есть".

Студенты интересовались у него тем, как эффективно управлять своим временем.

- Запомните, хорошо организованный человек никуда не спешит, - заявил олигарх.

Девушка Юлия спросила Михаила Прохорова:

- Что вы думаете о современной киноиндустрии? Что вам сегодня приснилось?

На что олигарх ей ответил: "Мне последние месяцы снится то, что я сплю. Мой интерес находится не в кино. У меня всего три радости в жизни. Работа, спорт и еда. Есть четвертая радость, о ней сами догадаетесь".

Прохорова спросили и о том, когда он в последний раз был в метро.

- Метро стоит 28 рублей, я бываю там часто. Последние месяцы я там не был - стали узнавать. Некоторые не верили, что это я. Подходили, спрашивали. Я им всем отвечал, что это не я, - признался Прохоров.

Некоторые заявления олигарха можно было бы принять за политические лозунги:

- У большинства россиян нет накоплений. Первое, что бы я сделал, наделил бы граждан собственностью. Зарплаты ниже 15 тысяч рублей я бы не облагал налогом. Мы живем сейчас в иллюзиях, а надо менять налоговую систему, - сказал Михаил Прохоров.

По словам организаторов, на мероприятии собралось около четырех тысяч человек.

Очередь у входа в концертный зал. Фото: Виктор Смеюха

Михаил Прохоров выступает перед студентами. Фото: Виктор Смеюха

Михаил Прохоров выступает перед студентами. Фото: Виктор Смеюха


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG