Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грозит ли Петрову Грожан?.


Первый российский гонщик в Формуле 1 Виталий Петров

Первый российский гонщик в Формуле 1 Виталий Петров

Сезон слухов в Формуле 1 в этом году выдался скудным – самым ярким был слух о возможном переходе Льюиса Хэмилтона из McLaren в Red Bull несколько месяцев назад. Но вскоре и он был исчерпан – топ-команды, очевидно, удовлетворены своим нынешним составом гонщиков.

В этой ситуации самыми заметными слухами оказалась окружена наиболее сильная из оставшихся команд – Lotus Renault. Напомним, перед началом нынешнего сезона положение с гонщиками в команде казалось стабильным: поляк Роберт Кубица, по общему признанию, один из самых быстрых пилотов Формулы 1, был безусловным лидером, а российский гонщик Виталий Петров, дебютировавший за год до этого и выступавший не очень ровно, постепенно прогрессировал, и, кроме того, обладал значительной спонсорской поддержкой из России. Перед началом сезона, Кубица, однако, попал во время раллийной гонки в тяжелую аварию. Ему на замену срочно был взят опытный гонщик Ник Хайдфельд, который, впрочем, не смог стать таким же безоговорочным лидером команды. Он лишь ненамного превосходил Петрова в личном зачете и не обладал спонсорской поддержкой. В результате он был сменен на Бруно Сенну, молодого гонщика, за которым стоят крупные спонсоры в Бразилии.

Казалось, что руководство Lotus Renault просто дожидается возвращения Кубицы в гонки, восстановление которого после аварии идет медленно. Решение, в каком составе команде выступать в будущем году, ожидается до конца октября. Но как раз такая обстановка отложенного решения и порождает идеальную обстановку для слухов. Они не замедлили появиться.

Сейчас у Lotus Renault есть претенденты на обе роли – и второго пилота, приносящего деньги, и лидера. А значит, самый верный вариант остаться в команде – стать ее лидером, приносящим деньги
Немецкий журнал Auto Motor und Sport предположил, что и Кубица, и Петров могут остаться в 2012 году в Lotus Renault без мест, которые будут отданы Сенне и Ромену Грожану – молодому гонщику, успешно выступавшему в младших гоночных сериях и связанному с Renault, которому к тому же протежирует глава Lotus Renault Эрик Булье.

А вот Кубице предстоит еще немалый путь к восстановлению, и большой вопрос, захотят ли столько ждать руководители Lotus Renault, – отмечает журнал, напоминая, что контракта на 2012 год у поляка нет.

Что касается Петрова – у него есть контракт на будущий год. Но, как утверждает Auto Motor und Sport, благодаря Сенне возможности команды найти спонсоров в Бразилии больше, чем в России. Грожан, выступающий с французской гоночной лизенцией, также может принести выгоду команде при заключении соглашения с Renault о поставках двигателей.

Но есть и другие обстоятельства, которые уместно упомянуть в связи с этой публикацией. В последнее время постоянно сообщается, что Lotus Renault испытывает финансовые проблемы. Команда, впрочем, отрицает. Тем временем конкуренты из Red Bull заявляют о своих все более крепких связях с Renault, и это означает, что связи Lotus Renault, ранее бывшей заводской командой французского автогиганта, с Россией, где у Renault есть значительные бизнес-интересы, могут ослабеть.

Этот сезон для Lotus Renault завершен – тому свидетельство отстранение Ника Хайдфельда, который все же набирал больше очков, чем Петров. Пришедший ему на смену Сенна – вовсе не замена Хайдфельду. Он, скорее, занимает нишу Петрова – одаренный гонщик с крупной финансовой поддержкой. Команде в такой ситуации не хватает лидера. Им может быть и Кубица, если сможет вернуться, им может стать Петров, – а может и Грожан. Петров с момента прихода Хайдфельда оспаривал у немца лидерство в команде. Сейчас, возможно, настало время, когда действительно требуется стать лидером в команде. Потому что сейчас у Lotus Renault есть претенденты на обе роли – и второго пилота, приносящего деньги, и лидера. А значит, самый верный вариант остаться в команде – стать ее лидером, приносящим деньги.

Впрочем, слухи в Auto Motor und Sport могут никак не совпадать с подлинным положением вещей. Руководство команды говорит, что очень довольно нынешним составом гонщиков, Петров, как утверждается, заявляет, что не беспокоится и уверен в своем контракте на будущий год. Цена слухам невелика – это silly season, если буквально, – "сезон глупостей". Если в слухах и есть что-нибудь хорошее, так это то, что они обычно являются ярким индикатором проблем.

Есть ли проблемы у Lotus Renault и у Петрова – скоро узнаем.

Другие статьи в рубрике Формула 1 с Валентином Барышниковым.
XS
SM
MD
LG