Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В прошлой заметке, рассказывая о нежелании инспекторов дорожного движения наказывать за незаконную парковку на местах для инвалидов, я не мог сдержать удивления. Мне казалось, что если бы их начальник о таком пренебрежении к правилам, кои должно соблюдать неукоснительно, вдруг узнал, он бы, конечно, с ними разобрался и за эдакое манкирование примерно наказал. Ну, или хотя бы слегка пожурил.

Как бы не так. Пресс-конференция начальника областного ГИБДД расставила все точки над ё и уточнила приоритеты. Освобождать парковки для инвалидов, занятые вполне здоровыми автовладельцами, будут только после окончательной победы над пьяницами, нарушителями скоростного режима, правил проезда перекрестков и т. д. То есть, надо полагать, в светлом и далёком будущем. Ну, примерно как начальник уголовного розыска сказал бы, что ему хватает борьбы с убийцами и насильниками, а с кражами ему бороться недосуг. Неактуально. Отвлекает.

И можно было бы понять и пережить, если бы кражи были редкостью, а парковки для инвалидов не оказывались сплошь и рядом заняты совсем не инвалидами. В той же прошлой заметке упомянутый «Домоцентр» исправился. Выделили места для инвалидов недалеко от входа, нарисовали знаки на асфальте, поставили таблички с изображением инвалидных колясок. В полном соответствии, со всей заботой. Но вы ведь уже догадались, какой у этой истории конец. Вместо инвалидов на этих местах ставят машины все кому не лень. Точнее, лень пройти лишних пять шагов. А на замечания отвечают удивленно и недружелюбно.

Вот тут бы и закон применить. Но про закон мы уже знаем. Он в другом месте работает. Я проезжал там случайно, без подготовки и фотоаппарата. Снимал на старенький телефон. Но можно разобрать, как на местах для инвалидов стоят такси и, что особенно впечатляет, машина из спецгаража администрации. Об этом говорит номер, точнее буквенная серия – н 488 нн. Наше новосибирское Начальство. Не комментирую.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG