Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протестующие против ликвидации льгот попытались взять штурмом парламент Украины


На Украине протестующие против ликвидации социальных льгот во вторник попытались взять штурмом Верховную Раду.

Ситуация у стен Верховной Рады накалилась после того как несколько тысяч митингующих снесли ограждение и пытались ворваться в здание. На помощь сотрудникам управления Государственной охраны, заблокировавшим все входы в украинский парламент, прибыли около тысячи бойцов милицейского спецназа.

Вот что сказал ветеран-афганец Владимир Марченко в интервью корреспонденту Радио Свобода Владимиру Ивахненко: "Сейчас афганцы, чернобыльцы, Союз офицеров Украины, дети-войны, - все поднялись из-за ликвидации льгот. Это то, что помогает нам выжить. Парламент принимает все законы против народа. Если они на уступки не пойдут здесь людей будет намного больше и все закончится очень серьезно".

После переговоров с представителями митингующих депутаты заявили, что не будут на этой неделе рассматривать закон об ограничении соцгарантий шестнадцати категориям украинских граждан.

Ветераны-афганцы и чернобыльцы призывают парламентариев полностью согласовать с ними этот документ. В противном случае они грозят начать бессрочную акцию протеста с требованием роспуска Верховной Рады.
XS
SM
MD
LG