Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле обстановка накалилась в преддверии обращения Махмуда Аббаса в ООН


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Обстановка в Израиле и Палестинской автономии в преддверии рассмотрения на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявки главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса о признания независимости Палестины накаляется.

С утра во вторник большие группы палестинцев в районе Хеврона и Шхема стали перекрывать дороги и забрасывать камнями израильские автомобили. В районе Вифлеема собрались сотни палестинцев, которые забрасывали камнями автомобили, а возле поселка Ицхар была забросана камнями группа поселенцев. В районы беспорядков были стянуты силы армии и полиции. В округе Биньямин водитель, раненый брошенным в него камнем, потерял управление и врезался в стену, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Состоялись две демонстрации. В Иудее в поселке Итамар больше 200 человек собрались у дома семьи Фогель, члены которой были убиты экстремистами, и направились к Шхему с лозунгом “Это наша земля”.

В Тель-Авиве около 50 человек собрались около посольства США с требованием поддержать заявку палестинцев. Около десятка участников акции - ультралевые активисты, остальные - арабы.

В рамках подготовки к событиям, связанным с обращением палестинцев в ООН, израильская полиция потратила свыше 55 миллионов долларов на закупку нелетального оружия для разгона демонстраций, более 9 тысяч сотрудников прошли дополнительную специальную подготовку.
XS
SM
MD
LG