Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
25 сентября в Самаре после капитального ремонта мэрия презентует обновленную набережную.

Судя по информации из блога руководителя Управления организации дорожного движения Самары Игоря Рудакова, сделано действительно много: на набережной заменены части поврежденного гранитного покрытия, убраны старые деревья, обновлены пешеходные дорожки и асфальт, уложена тротуарная плитка. Теперь на самарской набережной, по примеру европейских городов, появилась даже своя велотрасса длиной в полтора километра.

Цивилизация!

По другому оценивает проведенный мэрией капитальный ремонт набережной самарское интернет-сообщество.

"Ничего там принципиально не поменялось, обновили немного асфальт. Так он там и был вполне пешехобельный. Дорожку в зелёный покрасили - это да, кардинально, слава городской администрации. 95% самарцев в лучшем случае приедут на набережную 1 раз в год и если б не пиар ремонта, его последствий и не заметили бы. А на Ракитовском шоссе сегодня пробка, там 3!!! аварии утром и по одной как минимум ежедневно. Разметки нет, вернее под слоем грязи. Грязь по колено круглый год. Весное обещали сделать отвод воды - не сделали. Дорога чрезвычайно опасна для проезда и не соответствует никаким требованиям. Василенко пишет, что это его территория и они там якобы убирают - это не правда! Там песка намыло уже с гравием целые барханы (пересечение с Олимпийской). Вы не представляете как бесят ваши велодорожки когда в городе есть дороги в таком состоянии, по которым нам приходится ездить ежедневно!", - пишет блогер vipsnaiper.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев замечает в своем интернет-блоге: "проезжал сегодня мимо набереженой, где частично уже сняли строительный забор. Что-то мне показалось, что там половину деревьев и кустов повырубали....Как-то голо выглядит".

В своем комментарии блогер chel_iz_samary пишет: "Сомнительна полезность этого дела. Ну, понятно, что вот - точка роста, сделали, наравне с Москвой! А посмотреть, подумать - у нас широкие массы велосипедистов мотают по набережной? Давай для сотни велосипедов бюджетик отъедим ... А если вдруг вся сотня разом поедет - сколько гуляющих насшибают? И роллеры еще - тоже под колесами и ногами шмыгают ... Следующий шаг - ограждение поставить... велосипедную полицию создать, отдел в администрации - в довесок ОДД, который ничего не ОДД".

"Ремонт самарской набережной – очередной распил бюджетных денег", - отмечают самарские историки Андрей и Ирина Демидовы.

Для кого ремонтировали самарскую набережную: для людей или для мэрии?
XS
SM
MD
LG