Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я решила написать продолжение своей заметки «Благотворители – кто и зачем?», в которой я говорила о том, что сбор денег – далеко не единственная деятельность НКО. Но лично для меня деятельность благотворительных фондов была бы не так привлекательна, если бы и сбор денег сводился к банальному «подайте на домики для бездомных поросят». Невозможно постоянно давить на жалость и собирать средства исключительно на печальные истории больных детей или бедных стариков, невозможно быть интересным и привлекательным, находясь вечно в образе Пьеро, невозможно постоянно брать, ничего не давая взамен. В конце концов – и самому работать исключительно «сборщиком податей» - было бы не интересно.

Поэтому в планах работы любого фонда вы найдете множество различных акций, концертов, ярмарок, базаров и т.п., на которых фонды не просят, а зарабатывают средства для своих подопечных, принося вполне конкретную пользу. И вот тут работа НКО становится увлекательной и интересной, потому как, чтобы постоянно и ни один год придумывать все новые и новые акции, чтобы не только удерживать, но и увеличивать интерес к своей деятельности, нужно быть очень креативным, разносторонне развитым и неординарно мыслящим человеком.

Хотите подтверждения? – Пожалуйста. Вы когда-нибудь слышали о фестивале шарлотки? Ну а пить чай с этим замечательным яблочным пирогом вы любите? Тогда грядущее событие вас должно заинтересовать. 1 октября фонд «Детские сердца» проводит благотворительный фестиваль шарлотки.



Урожай яблок в этом году радует - ветки ломаются под тяжестью спелых плодов. Яблоки просятся в пирог. Рецептов шарлотки невероятное количество. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Мы приглашаем сто хозяек выставить свои произведения на благотворительный фестиваль шарлоток, где взыскательная публика сможет сравнить, оценить и выбрать лучшие образцы кулинарного искусства. Пироги будут продаваться по кусочкам, поэтому можно будет сравнивать разные варианты.

Будет разыграно три призовых места с подарками от гастрономических журналов, производителей посуды и кухонного текстиля, компаний, продающих чай. Будет выбрана КОРОЛЕВА ШАРЛОТТА – приз зрительских симпатий. Жюри будет составлено из известных кулинарных блогеров, редакторов кулинарных журналов, людей, пишущих кулинарные книги.

Также будет проведена благотворительная лотерея, где призом будет шарлотка, испеченная известным человеком, а также фартуки, тарелки, чашки с рецептами яблочного пирога от известных поваров. И конечно же, можно будет приобрести шарлотку и унести домой детям или в офис.

В программе мастер-классы по изготовлению шарлотки. Отдельно будет проведена лотерея кулинарных книг, подписанных авторами.

МЫ ЗОВЕМ ВСЕХ НА ЧАЕПИТИЕ С ШАРЛОТКОЙ! ПЕКИТЕ! НЕСИТЕ! ПРОБУЙТЕ!

А самое главное - результатом чаепития будут живые дети - деньги, собранные с продажи шарлоток, пойдут в фонд «Детские Сердца» на оплату операций.

Место и время проведения благотворительного фестиваля шарлоток: кафе "Март", ул.Петровка, д. 25, стр. 1. 1 октября с 12.00 до 16.00

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG