Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции расследуют убийство трех выходцев из Чечни


В Турции расследуют дело об убийстве трех выходцев из Чечни, которое произошло в минувшую пятницу в Стамбуле, сообщает наш корреспондент в Стамбуле Елена Солнцева.

Расследование ведут спецслужбы, криминальная и антитеррористическая полиция. Губернатор Стамбула Хусейн Мутлу заявил: "Мы взяли это дело под особый контроль и обещаем найти виновных. Я не могу раскрывать подробности, однако уверяю, что правоохранительные органы ведут интенсивную работу. Все результаты будут сообщены прессе".

Убийство чеченцев было совершено в городском саду. Огонь открыли неизвестные из проезжавшей мимо машины. Главной мишенью киллера был Берг Мусаев, соратник Доки Умарова. По сообщениям СМИ, в номере стамбульской гостиницы полиция обнаружила орудие убийства, бинокль и камеру ночного видения.

Подозреваемый – пятидесятипятилетний российский гражданин. Он успел скрыться за несколько минут до прибытия полицейских.

Проживающие в Стамбуле чеченские беженцы боятся помогать следствию. По словам представителей чеченской диаспоры, за этими убийствами могут стоять российские спецслужбы, уничтожающие бывших чеченских боевиков. В Стамбуле проживает свыше полутора тысяч выходцев из Чечни, которые бежали в Турцию во время двух военных конфликтов в этой северокавказской республике.
XS
SM
MD
LG