Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Палестинской автономии - празднования в преддверии выступления ее главы в ООН


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

В Палестинской автономии уже начались празднования в преддверии выступления ее главы Махмуда Аббаса на сессии Генеральной Ассамблеи ООН , где, как ожидается, он подаст заявку на признание Палестинского государства. Его выступление состоится 23 сентября.

В Рамалле возле гробницы Ясира Арафата в среду собрались тысячи палестинцев, размахивающих флагами Палестинской автономии, выступали проповедники, политические деятели и модные в автономии музыкальные группы. В этот день в Палестинской автономии был объявлен выходной для того, чтобы жители могли принять участие в празднествах и поддержать Махмуда Аббаса. Во время речи генерального секретаря Палестинской автономии Таиба Абдельрахима неизвестные в масках сожгли флаг США, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Днем был совершен ряд попыток превратить выражения солидарности с палестинским лидером в беспорядки: толпа арабов с дубинками выдвинулась около полудня среды в сторону еврейского поселения Рамат-Мигрон, но была остановлена полицией.

Аналогично были пресечены попытки спровоцировать конфликт в деревнях округа Беньямин. В районе поселка Неве-Цуф демонстранты забрасывали камнями израильские автомобили. Демонстрация возле контрольно-пропускного пункта Каландия вылилась в массовые беспорядки. Один человек был ранен, трое зачинщиков арестованы. Недалеко от Кфар-Сабы был обстрелян израильский автомобиль. Всего в выступлениях приняли участие около 44 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG