Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской губернии выборы могут отменить


Выборы в Самарскую Губернскую Думу могут отменить. К такому выводу, изучив Закон "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы" пришел депутат областного законодательного собрания Михаил Матвеев.

Как пишет Матвеев, "дело в том, что при заполнении таблицы сведений о доходах и имуществе кандидата (приложение №1 к закону "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы") я вдруг обнаружил, что в конце приложения, (в т.ч. опубликованного в "Консультанте"), отсутствует обязательная фраза: "Достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаю", а также подстрочник для даты и подписи кандидата. В то время как в бланках, заполняемых сейчас кандидатами (в т.ч. "Единой России") она есть (как и в Федеральном Законе). Между тем в ст.23 Закона четко сказано, что при выдвижении кандидатов сведения об их доходах подаются "по форме согласно приложению №1 к настоящему закону". Получается, что внесение такой записи являлось "нарушением формы приложения №1", а ее отсутствие - нарушением Федерального Закона.

Оказалось, что Приложение №1 к закону "О выборах депутатов Самарской Губернской Думы" попросту не было опубликовано. Что означает, что закон не может считаться вступившим в силу, так как он полностью не обнародован. Напомню, именно отсутствие публикации приложений послужило в свое время основанием для судебной отмены Правил застройки и землепользования в Самаре, а еще раньше такая же история была вокруг Устава.

Это означает, что по любому заявлению в суд от гражданина, или партии, суд может отменить выборы в Самарскую Губернскую Думу, либо обжаловать их результаты. В завершение хочу сказать несколько слов о нашем могучем правовом управлении Думы. Штат Самарскйо Губернской Думы под 800 человек (как говорят, один юридическо-правовой отдел над другим аналитико-правовым. Все получают зарплату. И не маленькую. И при этом не могут проследить, чтобы в принимаемом законе не терялись строчки
".

800 буквоедов из Губернской Думы не обратили внимания, что Закон Самарской области не был опубликован в прессе.

Смех, да и только!
XS
SM
MD
LG