Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывы в центре Махачкалы


Большинство пострадавших от взрывов в Махачкале – сотрудники полиции.

Большинство пострадавших от взрывов в Махачкале – сотрудники полиции.

Два мощных взрыва прогремели ночью 22 сентября в центре Махачкалы, неподалеку от здания МВД. Более 60 человек ранено, один – погиб. Среди пострадавших большинство – сотрудники полиции.

Как установило следствие, взрывные устройства были заложены в два автомобиля. Сначала сработало одно из них, и как только к месту происшествия прибыли оперативники, прозвучал второй взрыв, который привел к многочисленным ранениям полицейских. Пострадавшие доставлены в Центр медицины катастроф, двое находятся в тяжелом состоянии.



Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД республики, мощность взрывного устройства, находившегося во втором автомобиле, составляла около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате от самого автомобиля практически ничего не осталось, а в находившихся поблизости частных домах повыбивало окна, есть и другие разрушения.

Сразу после взрывов район происшествия был оцеплен, ведутся следственные действия.

Напомним также, что за несколько часов до этого двойного теракта в столице Дагестана прозвучал еще один взрыв: вечером 21сентября в воздух взлетел еще один автомобиль, в котором, по предварительным данным, находились три человека. По первоначальной версии, машина перевозила взрывное устройство, которое неожиданно сработало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG