Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области заключенные колонии объявили голодовку


В Кировской области заключенные исправительной колонии объявили голодовку. Осужденные требуют прекратить противоправные действия со стороны администрации и добиваются встречи с генпрокурором России Юрием Чайкой и омбудсменом Владимиром Лукиным.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, согласно официальной информации сотрудников кировского управления ФСИН в колонии №11 строгого режима Кирово-Чепецка голодает 24 человека. Все они находятся в так называемом СУСе, то есть на строгих условиях содержания.

По данным правозащитников, голодающих значительно больше - до тысячи человек, то есть почти вся колония. Заключенные требуют ослабления режима и прекращения противоправных действий.

В чем заключаются «противоправные действия» рассказывает бывший заключенный одиннадцатой колонии Алексей. "Во время «приемки» отжиматься могут заставить пятьсот раз, а присесть восемьсот раз, а если ты откажешься, то электрошок может пойти в ход сразу же!".

В колонию строгого режима №11 Кирово-Чепецка выехал уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов и прокурор Сергей Бережицкий.
XS
SM
MD
LG