Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве таксисты частично заблокировали сегодня движение на дорогах


В центре польской столицы в международный день без автомобиля таксисты частично заблокировали движение на дорогах, требуя повышения тарифов за свои услуги, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

"Своевременного прибытия такси не гарантируем", - такой ответ нередко можно было услышать, заказывая в четверг утром в Варшаве такси.
А на улицах польской столицы из разных ее концов в центр в это время ехали колоннами несколько сот такси. "Если бы вы знали, сколько нужно средств вкладывать в свой автомобиль, чтобы иметь возможность нормально работать. Мы десять лет не повышали стоимость проезда, тогда как все дорожает, поэтому я охотно поддержал протест", - заявил один из участников акции.

В Польше максимальные тарифы проезда в такси устанавливают местные власти. Таксисты требуют, чтобы оплату за посадку с примерно 2 долларов, в пересчете на американскую валюту, можно было поднять до 3,5, а за час ожидания клиента – в 6 раз, до 20 долларов. Власти Варшавы не намерены идти на уступки и заявляют о необходимости дополнительного изучения проблемы.

За километр проезда в варшавском такси в настоящее время нужно заплатить около 1 доллара и повышения этого тарифа таксисты пока не требуют.
XS
SM
MD
LG