Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как Единая Россия и губернатор Чиркунов кинули пермский малый бизнес


Читая на досуге Налоговый кодекс РФ, с удивлением обнраужил, что в разгар кризиса, в ноябре 2008 года, в НК были внесены существенные изменения, касающиеся возможности уменьшения налогообложения малого бизнеса.

А именно, был изменён п. 2 ст. Статья 346.20. Налоговые ставки (внесённое дополнение я выделил жирным):

2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Т.о. получается, что Законодательное собрание Пермского края, где у партии Единая Россия большинство, и губернатор Чиркунов могли принять закон и снизить всем УСНщикам ставкус 15 до 5%.

Однако эти упыри, до этого снизившие на 4% ставку налога на прибыль крупному бизнесу, снизили эту ставку ещё на 0,5% вдогонку к сниженным на 4% федералами. Т.о. крупный бизнес в Пермском крае платит на 8,5% ниже, чем возможный максимум, а малый как платил по полной программе, так и платит.

К чему это я? А-а-а! К тому, что ежели какой малый предприниматель пойдёт голосовать за Единую Россию, которую в Перми возглавил губернатор Чиркунов - то он, этот малый предприниматель, м...к конченный!
XS
SM
MD
LG