Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Заключенные исправительной колонии строгого режима №11 в Кирово-Чепецке объявили голодовку.

Осужденные требуют прекратить противоправные действия со стороны администрации, а также добиваются встречи с генпрокурором Юрием Чайкой и омбудсменом Владимиром Лукиным. Как стало известно из неофициальных источников, обычным делом в этой колонии стали пытки электрошокером.

Согласно официальной информации кировского управления ФСИН в ИК-11 строгого режима Кирово-Чепецка голодает 24 человека. Все они находятся в так называемом СУСе, то есть на строгих условиях содержания. По данным правозащитников, голодающих значительно больше – до тысячи человек, то есть почти вся колония. Заключенные требуют ослабления режима и прекращения противоправных действий. В чем заключаются "противоправные действия" рассказывает бывший заключенный колонии №11 Алексей:

– Ты только прибыл в колонию, а тобой начинают активно заниматься. И сразу начинаешь понимать, что все очень плохо. Могут заставить бежать сквозь строй: это несколько человек в масках, которые молотят бегущего. Могут заставить отжиматься – 500 раз, присесть – 800 раз. Если не делаешь этого, то в ход идет электрошокер. По уху могут так хлопнуть, что глаза из орбит вылезут. Короче, здесь цель – сломать человека, превратить его в молекулу.

Такая ситуация типична для колоний Кировской области считает правозащитник Евгений Кокоулин:

– Жалобы на систематические избиения, на необоснованное помещение в табельные изоляторы, лишение свиданий и посылок. Вал жалоб пошел за последние 3-4 месяца.

Родственники заключенных Кировской области обратились с письмом к руководству УФСИН, руководителям российского государства и обычным гражданам. Вот что говорится в тексте обращения: "Уважаемые россияне! Сейчас, в кировском регионе, в колонии № 11 идет массовая голодовка осужденных. Ситуация явно выходит из-под контроля, а решение таких проблем всегда одинаково, кровь, побои и унижение, сломать людей любой ценой, а о законе, тут как-то и говорить "не прилично". Надеемся быть услышанными как во властных структурах, так и в СМИ, ну и конечно простыми россиянами, которые должны знать правду о происходящем в тех застенках!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG