Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске объявили бессрочную голодовку родственники заключенных


В Ульяновске около десяти человек, чьи родственники, по их словам, стали жертвами незаконного уголовного преследования, разбили палаточный лагерь и объявили бессрочную голодовку. Участники акции просят о личной встрече с президентом Дмитрием Медведевым, которого ждут в Ульяновске 26 сентября, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Родственники подследственных и осужденных направили Дмитрию Медведеву письмо, в котором просят провести независимую прокурорскую проверку работы следственного комитета, прокуратуры и судов Ульяновской области.

Говорит организатор акции Марина Савина: " Понимаю, что президент придет и скажет, что "я в дела судов не вмешиваюсь". Но вы же сами говорите, что нельзя сажать молодежь и гнобить в тюрьмах. Почему Ульяновская область? Она что, на другой планете?"

Голодающие требуют пересмотреть уголовные дела в отношении их родных и освободить невиновных. Они также требуют отставки прокурора области, руководителя регионального управления следственного комитета России и председателя Ульяновского областного суда. В совместном заявлении областная прокуратура и следственное управление называют объявленную голодовку средством давления на правоохранительные и судебные органы и подчеркивают, что никакие акции протеста не помогут преступникам избежать ответственности.

Организаторы акции говорят, что в выходные к голодовке присоединятся новые участники.
XS
SM
MD
LG