Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Подарок Путина слишком дорог для Приморья"




«Подарок Путина оказался слишком дорог для Приморья» - заголовок агентства новостей «Примамедиа»- утвержденные на днях тарифы на газ для потребителей Приморья в размере 3,7 тысячи рублей за тысячу кубометров газа оказались самым высоким в Российской Федерации, о том, что в Приморье будет дешевый газ, не было и речи. В цене газа, добываемого ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, учитывалась высокая стоимость его транспортировки по новому газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток, хотя 8 сентября Владимири Путин, давший старт работе газопровода, заявлял о возможном снижении тарифов ЖКХ в связи с появлением газа в Приморском крае. Эксперты объяснили «Примамедиа», что установленные тарифы на газ для Приморья адекватны инвестиционным затратам.

«Самарское обозрение» пишет о проекте строительства в Тольятти завода по уничтожению опасных отходов, мэр предлагает выделить из бюджета города более 600 млн рублей, завод первоначально должен решить проблему утилизации опасных химических отходов обанкротившегося 8 лет назад завода «Фосфор». Но источники, знакомые с идеей, утверждают, что завод потом будет перерабатывать отходы со всей России. Местные экологи пока не выработали своей позиции по строительству этого завода, часть тольяттинских депутатов возмущены тем, что хронически дефицитный бюджет будет тратить деньги на очистку площадок частных предприятий, а экспертам затраты муниципалитета на утилизационный проект кажутся завышенными, они говорят, что установка стоит меньше почти вдвое - уточняет «Самарское обозрение»,

«За выполнение особо важного и сложного задания, выразившегося в организации и проведении рабочих поездок первого вице-премьера России Виктора Зубкова» премированы чиновники аппарата волгоградского губернатора Анатолия Бровко- сообщает информагентство «Высота 102». За умение встретить высокого московского чиновника «на уровне» прибавку к зарплате получат 13 гослужащих- по три оклада четырем помощникам губернатора, еще десяти аппаратчикам кому -два, кому- один оклад. Видимо, пишет «Высота 102», выписывая премии, в администрации забыли, что консолидированный бюджет Волгоградской области за первое полугодие 2011 года исполнен с дефицитом.
Волгоградская «Первая газета» рассказывает о жилом доме, который вот-вот развалится, но чиновники, получившие полгода назад соответствующее заключениен Госжилинспекции, не спешат признать дом аварийным. Прокуратура пыталась через суд признать бездействие районных властей незаконными, но несколько десятков семей продолжают жить в опасном доме- сообщает «Первая газета»

Почти весь лес уйдет под воду- интернет-издание «Бабр.ру» сообщая о планах мероприятий по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС, обращает внимание на то, что в зоне затопления предполагается лесоочистка 429 гектаров, лишь 2% территории будущего водохранилища. Экологи говорят, что затопление такого объема древесины неизбежно приведет к загниванию и заболачиванию водохранилища, а владельцы ГЭС не возражают, по их логике, лес на корню несет меньшую угрозу механизмам ГЭС, чем остатки спиленных деревьев, которые могут засорять системы плотины.- читаем в «Бабр.ру»

Как сообщил Хабаровский новостной портал "habex.ru", в период предвыборной кампании огромная часть населения Биробиджана будет лишена возможности читать российскую прессу, мэрия распорядилась убрать газетные киоски с центрального рынка, предпринимательнице Макаровой объявили, что ее киоски- с самым большим ассортиментом российских, хабаровских и краевых изданий- могут работать только до первого октября. Поскольку большинство местных печатных изданий подконтрольны властям, состоящим в правящей партии, опасность для биробиджанских единороссов представляют в основном публикации в центральной прессе. Убрав с «хлебных мест» киоски Макаровой, правящая партия не будет испытывать никакой конкуренции, бесплатно раздавать на этих местах свою газету «Партийный курьер», навязывая себя биробиджанским избирателям- пишет "habex.ru"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG