Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов не дошел до "Единой России"


Акция протеста против парламентских выборов

Акция протеста против парламентских выборов

Оппозиция 23 сентября попыталась провести акцию против парламентских выборов. Около десяти активистов были задержаны еще на подходе к Гостиному двору, где проходит съезд "Единой России".

Представители оппозиции начали шествие от памятника Героям Плевны. Они несли с собой подарок для "Единой России" - траурный венок с надписью "Выборы". Мероприятие проходило под лозунгом "Жулики и воры украли у народа выборы".




- Ни одна оппозиционная политическая партия не допущена к участию в парламентских выборах. Грубо нарушается конституционное право миллионов граждан России. Выборы, которые пройдут 4 декабря, мы считаем незаконными. Сейчас необходимо добиваться их отмены, - заявил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Активисты пошли к Гостиному двору по улице Ильинка. Они собирались передать делегатам обращение на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева с требованием отменить парламентские выборы. Сергей Удальцов был задержан, фактически, сразу. Остальным активистам удалось дойти до Гостиного двора – там их начали оттеснять сотрудники полиции. Были задержаны еще несколько человек. Сотрудники полиции просили активистов "не мешать проходу граждан". Так же они не позволили провести одиночный пикет.

Одному из задержанных активистов потребовалась медицинская помощь. По его словам, ему "нанесли серьезную травму, когда швыряли в автозак".

Всего в акции принимали участие около 30 представителей оппозиции. Мероприятие не было согласовано с властями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG