Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии закрыта "площадка" для диалога власти с оппозицией


Администрация президента Белоруссии приняла решение о роспуске Общественно-консультативного совета, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней. Это объединение, созданное в целях налаживания диалога власти с оппозицией, просуществовало немногим более двух лет.

Решение о прекращении работы Общественно-консультативного совета подписано главой президентской администрации Владимиром Макеем. Чиновник объяснил этот шаг тем, что в нынешних условиях работа совета не может быть плодотворной. По его мнению, невозможно рассчитывать на эффективность, когда оппоненты власти пытаются обвинить организацию в том, что она полностью подконтрольна режиму, а члены совета – назначенцы администрации.

Оппозиционные политики, входившие в состав совета, выразили удивление подобной трактовкой, поскольку в действительности организация и создавалась для сотрудничества с властями.

Попытки прекратить работу совета предпринимались и ранее. В ноябре 2009 года все тот же Макей принял решение приостановить деятельность в связи с критическими высказываниями представителей оппозиции в адрес этой структуры. После консультаций работа была возобновлена, последнее заседание состоялось в сентябре 2010 года.

Очередная встреча представителей власти и оппозиции была запланирована на конец этого месяца.

Общественно-консультативный совет был создан в 2009 году с целью "обсуждения актуальных вопросов развития государства и общества, выработки предложений по вовлечению Белоруссии в общемировые процессы, совершенствования направлений социально-экономического и политического развития страны".
XS
SM
MD
LG