Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин строит социальное государство?


Журналисты в пресс-центре смотрят трансляцию выступления Владимира Путина

Журналисты в пресс-центре смотрят трансляцию выступления Владимира Путина

23 сентября в 15.30 в Москве начал работу предвыборный съезд правящей партии "Единая Россия". Корреспондент Радио Свобода передает с места события.

Съезд, открыл глава Высшего совета партии, председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Бесцветным голосом он зачитывал доклад, рассказывая о том, какие достижении у партии власти за тот период, когда она как будто бы руководит страной. Естественно, в этом докладе досталось оппозиции, которая якобы торгует местами у партийных списках. Естественно, все успехи страны Борис Грызлов связывает с именем национального лидера Владимира Владимировича Путина, который вовремя возглавил Россию. По мнению Грызлова, "Единая Россия" уже осуществила изъятие сверхдоходов у частных нефтяных компаний и пополнила бюджет. При этом, похоже, Борис Грызлов забыл о льготном режиме существования компании "Газпром".

Путин обещал, что средняя зарплата, которая сейчас, оказывается, составляет по стране 23 тысячи рублей, уже вскоре вырастет до 32 тысяч рублей. И при этом он обещал вести взвешенную финансово-экономическую политику
Съезд открылся с получасовым опозданием, поскольку здание Гостиного двора, где он проходит, посетил премьер-министр Владимир Путин. Он присутствовал на заседаниях двух секций, предсъездовских, посвященных социальной политике. В это время почти все журналисты были заперты в пресс-центре и могли смотреть выступление премьера и участников секций по телетрансляции. Это был очень ласковый диалог: участники говорили, что у страны есть определенные проблемы в социальной жизни, а Владимир Путин тут же рассказывал, как эти проблемы замечательно решаются. При этом премьер-министр утверждал, что Россия – социальное государство и обрисовал бюджет, выражающий это. При этом он говорил, что приоритеты развития – это прежде всего здравоохранение и образование, хотя в трехлетнем бюджете на следующие годы доля расходов на закупку вооружений и МВД растет, а доля расходов на медицину и просвещение как раз сокращается. Путин обещал, что средняя зарплата, которая сейчас, оказывается, составляет по стране 23 тысячи рублей, уже вскоре вырастет до 32 тысяч рублей. И при этом он обещал вести взвешенную финансово-экономическую политику.

Таким образом, выступление Владимира Путина на секциях носило явно предвыборный характер. Единственное яркое заявление Владимира Путина – это слова о том, что ему не нужна ручная пресса. Он пообещал даже помощь независимой прессе в регионах – с помощью прямого финансирования через некоммерческие организации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG