Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове во время пикета против контроля в Интернете задержаны 2 человека


В Саратове во время пикета против введения контроля в Интернете задержаны лидеры ассоциации блогеров Саратовской области и местного отделения движения "Солидарность".

Пикет организован Ассоциацией блогеров Саратовской области в связи с высказыванием Генерального прокурора России Юрия Чайки о необходимости контроля за социальными сетями.

Вот что сказал председатель ассоциации Константин Халин в интервью корреспонденту Радио Свобода Ольге Бакуткиной: "Прокуратура занимается не надзором за соблюдением закона, а изобретением новых форм контроля за проявлениями гражданской активности, собственно говоря, проводником которой во многом являются социальные сети".

Пикет, который блогеры намеревались провести у здания областной прокуратуры, был запрещен мэрией Саратова, поэтому восемь участников акции протеста решили провести на том же месте серию одиночных пикетов.

Первым к зданию облпрокуратуры с плакатом "Большой Чайка следит за тобой" вышел лидер местного отделения движения "Солидарность" Алексей Битюцкий. Когда его подошел сменить председатель ассоциации блогеров Константин Халин, сотрудники полиции задержали обоих, посчитав акцию массовой, и отправили в РОВД Волжского района.
XS
SM
MD
LG