Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бей_первым.ехе


Банкир Александр Лебедев (спиной) готов к победе над девелопером Сергеем Полонским.

Банкир Александр Лебедев (спиной) готов к победе над девелопером Сергеем Полонским.

Последствия международного инвестиционного форума в Сочи и бой без правил между банкиром Александром Лебедевым и бывшим строительным магнатом Сергеем Полонским - основные темы для обсуждения в сети на уходящей неделе.

Сочи после форума; с подачи блогеров курортной столицы России о ней очень часто вспоминали в сетевых дневниках. Не контракты и не инвестиции – а то количество пробок и прочих радостей жизни, которые принесло с собой мероприятие. Светский обозреватель Божена Рынска побывала в Сочи во время форума и изложила свои впечатления в блоге:

Сочинцы до сих пор не могут отойти от этого форума. Называют его проклятым. Сама атмосфера была - унижение, на которое сверху легло пьянство и полунемощные б...ки. Привезли кучу шалав. Знакомым местным рассказала местная же аптекарша, что у нее скупили всю виагру. Вот же старые козлы.

Прикладное значение форума для горожан обрисовала пользовательница afinapallada-78:

умников, которые считают инвестфорум БЛАГОМ для местных, приглашаю постоять в многочасовой пробке в Сочи, когда даже по дворам не объехать.. о чем говорить, если на время форума все фирмы в прилежащем районе распускают сотрудников на выходные?????? а про спецпроезды - кто не знает, каково это, лучше и не знать(((( особенный сюр - когда в одиннадцать ночи объездную закрыли на спецпроезд и люди часа три ждали, пока им разрешат ехать

Аналитик рынка технических новинок Эльдар Муртазин не понаслышке знаком с работой международного форума в Сочи. Именно поэтому он взялся разъяснить читателям своего сетевого дневника, почему форум – по мнению Муртазина – вреден:

Для любого иностранного инвестора, кто еще не знаком с Россией, первое знакомство с Сочи, будет шоковой терапией. Уровень гостиниц - советского времени при ценах за номер от 600 долларов в сутки и выше. В последние годы сочинские гостиницы освоили еще один трюк, продажу номеров блоками. На время работы форума можно выкупить гостиницу на неделю. На меньший срок нельзя. Полуразрушенные гостиницы предлагают за безумные деньги. Рекорд этого года 3.25 миллиона рублей за номер. Для иностранцев все это выглядит как отсутствие инфраструктуры, безумные цены и так далее. Услуги такси на время работы форума стоят также космических денег. И так во всем. Эти несколько дней кормят весь год для тех, кто «зарабатывает» в Сочи.

Стоимость участия в форуме 75.000 рублей. За эти деньги участник получает портфель, в нем пара флешек, влажные салфетки, ручка и блокнотик. А еще пропуск, по которому можно входить на территорию через милицейский кордон. Когда на форум приезжает Владимир Путин, вход перекрывают. Есть беджик или нет, роли уже не играет, ФСО начинает всех отсекать. В 40 метрах от места, где бдит ФСО, в заборе дырка, куда в течение минут 40 люди просто залезали. Потом некая истеричная особа, пройдя в дырку, решила доказать, что она самая умная и раскрыла секрет. Поставили у дырки охранников. Но сама история выглядит смешно. Грозная ФСО и дырка в заборе. Примерно как дырка от бублика. Периметр перекрыли, что называется.


Но не одними проклятьями и нареканиями жива память о форуме. Те, кому повезло, с удовольствием вспоминают большой концерт – кубанский казачий хор, группы "Моральный кодекс" и "Машина времени", а главная звезда – Джо Кокер, не больше и не меньше. Правда, на концерте почти не оказалось жителей Сочи. И дело не в пропускной системе, которая и вправду была строжайшей, но к концерту это не относилось. Причину назвал житель Сочи sanya_de_costa:

Информация была только на официальном сайте Форума. Поэтому о концерте мало кто знал, я и сам узнал совершенно случайно. Поэтому на концерте было не очень много людей. Мы стояли метрах в 30 от сцены, достаточно близко, чтобы видеть всё происходящее на сцене своими глазами, а не на мониторах, и вокруг нас плотность народа была примерно 2 чел на квадратный метр, не больше!!! Вся эта секретность оправдала себя. Обычные сочинцы (к которым организаторы Форума и наши власть имущие относятся даже не как к прислуге, а как к паразитам, которые только мешаются, и которых надо уничтожить), а также "простые смертные отдыхающие" о концерте не узнали и не пришли. Вот такие итоги форума-2011... Поскорей бы ещё разобрали эти форумные халабуды и вернули нам парадную часть города и городские "магистрали"!..

* * *
На уходящей неделе российским телезрителям, можно сказать, повезло. Банкир Александр Лебедев в эфире одного из федеральных каналов повздорил со скандально известным девелопером Сергеем Полонским. Последний, надо сказать, весь эфир вел себя вызывающе. Кончилось все тем, что Полонский возжаждал драки – и получил пару ударов от Лебедева. По его инициативе.

Банкир объяснил свое поведение в блоге – как это водится в последнее время:

Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии, утверждая, что на самом деле они врут, что, мол, не может мать-инвалид с пятью детьми получать 15 тысяч рублей, на самом деле она получает 60 тысяч, просто люди не хотят работать.

Я вообще-то вырос в советской Москве и, к сожалению, участвовал в юном возрасте во многих подобных историях. Когда тебя в подворотне встречают хулиганы, то дай бог, чтобы они тебя предупредили, что, дескать, сейчас дадим тебе в морду. А я еще его сам переспросил, потому что я человек вообще-то сдержанный, меня довольно сложно спровоцировать на подобные вещи. Тем более что я понимаю: мы не в подворотне, а в телестудии. Но в критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона. Поэтому я его не более чем немного освежил — нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны — это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно.


Что касается Полонского, то тот – помимо демонстрации штанов – выступил еще более экстравагантно: попросил совета о том, как ему быть дальше, у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и главы Русской православной церкви. Патриарх и президент промолчали, а премьер высказал неудовольствие обоими бретерами. После чего Сергей Полонский поблагодарил Владимира Путина за ответ и написал в своем ЖЖ:

Просьба всем, кто считает, что я неадекватен, смешон, глуп написать в комменты. Просьба, кто считает иначе, не писать.

Конечно, кое-кто из считающих иначе не внял и написал. Однако даже с такими мнениями пять страниц комментариев – это, по меркам ЖЖ, много. Очень много.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG