Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нефтянники оплачивают митинги против высоких цен на топливо


Russia -- Ekaterinburg, FAR

Russia -- Ekaterinburg, FAR

24 сентября планируется всероссийская акция протеста против высоких цен на топливо.
Из разных источников, в том числе и от крупных нефтянных компаний, поступила информация, что эти митинги спонсируют крупные нефтяные компании.
В конце июля Почти все крупнейшие нефтяные компании России - «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Башнефть» и «Русснефть» — прекратили продавать бензин через биржу, чтобы ликвидировать дефицит топлива в некоторых регионах. На самом деле не для того, чтобы ликвидировать дефицит, а чтобы ликвидировать мелкие нефтяные компании и АЗС.
Существует подозрение, что дефицит был создан искуственно. На это указываеют многие эксперты. Все это части одного плана.
В результате отказа продавать бензин на бирже мелкие АЗС вынуждены покупать топливо у крупных поставщиков, которые продают по ценам выше, чем могли бы продавать на бирже. На бирже есть конкуренция, а на свободном топливном рынке ее нет, есть монополия. В результате цена на мелких АЗС растет, и крупные АЗС так же повышают цену.
Реализуется спланированная акция по переделу топливного рынка. Причем руками автомобилистов. Причем на руки организаторы митингов получают сущие копейки: от 10 до 50 тыс рублей, а некоторые работают и не зная, что им полагается поощерение от нефтянников.
Вот такими небольшими затратами крупные нефтяники ликвидируют мелкие АЗС, получив при этом миллиарды из-за передела рынка.
Изначально ФАР не поддерживал данную акцию. У руководства ФАР были сомнения, но под натиском общественного мнения пришлось данную акцию поддержать. Вот так ФАР втянули в это грязное дело.
Граждане митингующие! Результатом вашего протеста будет повышение цены и ликвидация хоть какой-то конкуренции на топливном рынке. Через 1-2 года мы получим европейскую цену на топливо в 45-60 руб. Крупные нефтянники обоготятся еще больше за наш счет. В дальнейшем росте цен на топливо будут виноваты участники митингов!
XS
SM
MD
LG