Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске ни одна из партий не поддержала акцию протеста автомобилистов


"Дорогой бензин – дорогая жизнь" - под таким лозунгом в Иркутске прошла акция протеста против необоснованно высоких цен на бензин. Мероприятие организовано в рамках Всероссийской акции протеста автомобилистов, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

В Иркутске мероприятия организовали члены региональной общественной организации "Народный контроль". Одни участники акции собрались на пикет около городской администрации. Там автовладельцы наклеили на задние и боковые стекла своих машин баннеры с надписью "Стоп росту цен на бензин". После этого все машины с символикой акции колонной проехали на второй пикет.

По словам организаторов, больше всего людей откликнулось на призыв присоединиться к протесту из социальной сети в Интернете. Ни одна из политических партий, которые присутствуют в Иркутске, не поддержала акцию. Хотя у организаторов была предварительная договоренность с региональным отделением "Справедливой России".

Во время второго пикета участники обменялись контактами, для того чтобы объединиться и через месяц провести еще одну акцию протеста.

По мнению иркутских автомобилистов, участников акции, адекватная цена на бензин должна быть не более 18-20 рублей. На сегодняшний день иркутские заправочные станции отпускают бензин марки АИ-92 в среднем по 27 рублей.
XS
SM
MD
LG