Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Путин глазами блогеров


Председатель правительства России Владимир Путин на XII Съезде "Единой России". 24 сентября 2011 года.

Председатель правительства России Владимир Путин на XII Съезде "Единой России". 24 сентября 2011 года.

Пользователи сетевых дневников во всеоружии встретили новость о выдвижении премьер-министра России Владимира Путина на президентские выборы-2012.

Нам Медведев предложил
в президенты Путина.
Он теперь не президент,
а хромая утина. -


написал в своем блоге поэт Игорь Караулов вскоре после объявления нового (чур на старом) политического порядка в стране: Владимир Путин - кандидат в президенты-2012, Дмитрий Медведев - кандидат в премьер-министры того же года. Интрига, сохранявшаяся единственно фактом неответа на прямой вопрос "кто?" - исчерпана. Хотя теперь почти все утверждают, что никакой интриги и не было: "Невозможно было представить себе, чтобы Путин пошел на БОТОКС терапию, не имея планов пойти на третий срок", - указывает пользователь orleanz.

Наиболее аргументированно охранительная точка зрения выражена в блоге Максима Александрова:

если серьезно - это прекрасная новость. Понимаете, из-за этой жуткой неопределенности с тем, кто именно будет с весны на каком посту, возникала такая напряженность, что в последний год с государевыми людьми было трудно иметь дело - они только и думали о том, возвращается ВВП весной на президентский пост или нет. Ну вот, теперь он их всех успокоил. Надеюсь. теперь они почувствуют себя увереннее и позволят себе вкладываться в долгоиграющие проекты всерьез.

Ну и еще одна причина радоваться возвращению ВВП. Существует такая давняя русская традиция - в преддверии большого кризиса назначать на роль председателя кого-нибудь. кого не очень жалко. Так в 1998 незадолго до кризиса на пост премьера назначили "киндер-сюрприза" Сергея Кириенко. Так на время кризиса-2008 страной поуправлял Медведев.

А раз Путин возвращается - значит, видать, все будет хорошо.


Приверженцы противоположной точки зрения, как правило, более лаконичны: "Все решили, все поделили. Без иронии. 12 лет? Надо сваливать", - пишет автор блога plushkin_shar. "Опять раба на галеры потянуло", предполагает golan. "Провозгласил бы себя царем и не мучился бы уже", предлагает dunea. Пользователь neoliberal2 развивает мысль так:

Вы думаете Путин на 12 лет? Нет! Он на 30 лет как минимум. Его отец с ранением прожил до 88 лет. Путин будет править вечно, а потом ученые что-нибудь выдумают и он простудится на похоронах ваших внуков.

Это реальный конец страны, это как Брежнев, непонимающие маразматики вокруг него и полная оторванность от реальности. Кончилось все сломом страны. Вероятнее всего, РФ ждет тоже самое.

РФ - самое отстойное место на земле.


Парадоксальную точку зрения высказал Валерий Шубинский. По его мнению, "оппозиция" наша, прости Господи, должно быть, в полном восторге. Наличие ВВП совершенно избавляет их от необходимости думать. Достаточно носить собственную ненависть к тирану как орден.
А умные люди вынуждены молиться на этот "режим", потому что если он в обозримом будущем резко рухнет (а никак иначе уже не выйдет)- на смену ему ОБЯЗАТЕЛЬНО придет нечто худшее. Будем теперь надеяться, что Путин будет править до глубокой старости. Может быть, кривая вывезет, и за эти годы вырастут какие-то новые люди, с человеческими мозгами. Несоветскими, неантисоветскими. И сумеют подхватить оседающую махину. На нынешних - уже никаких надежд"
.

Глядя на процессы внутри России чуть со стороны, участники белорусского ЖЖ-сообщества by_politics развернули дискуссию о том, что означает приход Путина как во внутрироссийском, так и в международном масштабе. Пользователь katalize предположил: "Как минимум, все косяки внешней политики не на кого будет сваливать". Ustas_i уверен, что принципиально не поменяется ничего - "разве что если Кудрин станет премьером, будет повеселее". Возвращение к более традиционным образцам декларирует политтехнолог Денис Шильников - впрочем, не слишком всерьез:

Ну вот и все.

"Пашутыли - и хватит", - сказал Брежнев, переклеивая брови под нос.


А артист Нахим (Ефим) Шифрин выступил в синтетическом жанре итога-прогноза:

Моя жизнь прошла при 9-ти правителях, начиная с Хрущева.

Жизнь нынешнего поколения, кажется, уложится в правление полутора вождей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG