Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошла акция с требованием снизить цены на бензин


В Ижевске колонна из 60 автомобилей сегодня прошла автопробегом от здания городской администрации к центральной площади города – в знак протеста против роста цен на бензин.

Акция идет по всей России, но именно Ижевск был её зачинателем, заявил организатор акции, лидер протестного движения в Ижевске Андрей Коновал: "Инициаторами этого движения стали автомобилисты именно города Ижевска, которые призвали автомобилистов других городов начать борьбу против циничного обогащения горстки людей за счет всего народа".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, на площадке "Газели" была установлена бутафорская бензоколонка с золотым шлангом. Вот что о ней сказал представитель Ижевского автофорума Иван Прокошев: "Это не холодильник, как инспекторы ДПС подумали, это бензоколонка с золотым пистолетом, золотым шлангом и золотым бензином в том числе".

В ходе митинга прозвучало требование снизить цены на бензин минимум на 30%. По мнению организаторов акции, дизельное топливо и 92-й бензин должны стоить не более 18 рублей, 95-й - не более 20 рублей.

К участию в акции были приглашены представители партий Яблоко, КПРФ, Справедливой России, ЛДПР. Организаторы призвали идти на выборы и голосовать за любую партию, кроме Единой России.
XS
SM
MD
LG