Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рамалле - празднования в связи с возвращением Махмуда Аббаса из Нью-Йорка


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

В Рамалле в воскресенье прошла массовая демонстрация - тысячи палестинцев вышли на улицы, чтобы поприветствовать возвращение главы Автономии Махмуда Аббаса после его выступления в ООН.

Церемонию празднования независимости палестинского государства, о создании которого еще не было объявлено, Аббас начал с возложения цветов к могиле Ясера Арафата в Рамалле. В своей речи глава автономии заявил, что палестинский народ выступает за продолжение переговоров, но не намерен продолжать их любой ценой. Аббас вновь обратился с призывом к Израилю вернуться к границам 1967 года и прекратить строительство в поселениях, отметив, что без выполнения этих условий никакие переговоры невозможны.

Аббас также заверил собравшихся на демонстрации, что мир признает исторические права народа Палестины, и что нет сомнений в том, что вскоре у палестинцев будет собственное государство.

В свою очередь министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил в интервью радиостанции "Галей Цахал", что рассмотрение заявки Махмуда Аббаса о признании палестинского государства вызовет ответную реакцию со стороны еврейского государства.

Мэр Иерусалима Нир Баркат также призвал Махмуда Аббаса отказаться от идеи раздела города и провозглашения Восточной его части столицей палестинского государства. По мнению Барката, город должен оставаться объединенным, в том числе и потому, что история не знает примера успешного функционирования разделенных городов.
XS
SM
MD
LG