Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники Санникова не знают о его местонахождении


Родственники экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, приговоренного к 5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в декабре прошлого года, заявили о его исчезновении во время этапирования в другую колонию. Почти неделю о местонахождении политика ничего не известно.

Как передает из Минска корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, Алла Санникова, мать бывшего претендента на высший государственный пост, говорит, что из Новополоцка в Бобруйск ее сына начали этапировать еще в прошлый вторник: "Небывалую заботу проявили о его здоровье. Мол, экология в Новополоцке плохая, так они его в Бобруйск решили перевести. Но почему его пять дней надо везти? Во вторник вроде бы как повезли, а будет на новом месте, сказали, только в субботу вечером".

Однако к месту назначения Андрей Санников так и не прибыл. Супруге политика, журналистке Ирине Халип, 26 сентября в Бобруйской колонии №2 сообщили, что ее мужа у них нет. В свою очередь, в департаменте исполнения наказаний сказали, что Санников может находиться в Могилевском следственном изоляторе, где как раз решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

В СИЗО официального подтверждения того, что экс-кандидат в президенты содержится у них, адвокату политика получить не удалось, поэтому он в срочном порядке выехал в Могилев. Как заявила Ирина Халип, все, что сейчас происходит с ее мужем, "очень похоже на шантаж и демонстративный цинизм".

14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года.
XS
SM
MD
LG