Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврейские новости – для всего мира


Сайт телеканала Jewish News One

Сайт телеканала Jewish News One

Открылось круглосуточное англоязычное спутниковое вещание телекомпании Jewish News One (JNO) – проекта всемирного еврейского телевидения. Вторым языком вещания основатели этого проекта намереваются сделать русский. Пока вещание осуществляется в тестовом режиме.

– Два основателя проекта – это Игорь Коломойский и Вадим Рабинович. Это их идея, их инициатива, – говорит Александр Занзер, руководитель брюссельского бюро телекомпании Jewish News One.

Вадим Рабинович и Игорь Коломойский – два крупных украинских предпринимателя, богатейшие люди страны и видные фигуры международного еврейского движения. В интервью одному из украинских интернет-ресурсов Вадим Рабинович заявил: "Фактически заказчиком и идеологом этой темы является Европейский еврейский союз во главе с Игорем Коломойским, и задача, нам поставленная, – это создать в максимально короткие сроки канал, который информационно мог бы заполнить пустующую нишу".

Что это за ниша? На этот вопрос Александр Занзер отвечает так:

– В основе – очень простая идея: показывать, что происходит в мире, через, скажем так, еврейский взгляд. Это еще один взгляд на мир. Мы думаем, что еще один взгляд не помешает. И, может быть, в нем заинтересованы очень многие люди не только из еврейского сообщества. В принципе, мы бы хотели охватить большую часть еврейского и нееврейского мира. Пока нас смотрит больше еврейское сообщество, но мы надеемся, что других это тоже будет очень интересовать.

– Первые представительства новой телекомпании уже работают не только в Киеве и Тель-Авиве, но и в Брюсселе. Почему именно здесь?

– Брюссель – центр Европы. Если вы хотите узнать новости, то в Брюсселе надо только посмотреть на улицу – и вы увидите сразу всё, что происходит.

– А какова роль Тель-Авива?

– Мы хотим давать новости обо всем, что происходит в мире. Это означает, что у нас есть журналисты и в Израиле тоже, и мы будем показывать, что происходит в израильско-палестинском конфликте-неконфликте, мире-немире. Кстати, и очень многих неевреев интересует то, что происходит в Израиле. Израиль – это центр цивилизации. И когда там конфликт, это смотрит больше людей. Конечно же, новости из Израиля будут очень важными у нас.


– Каковы планы телекомпании?

– Канал только создан. Ребенок родился, надо подождать, как по-еврейски говорят, когда бармицва будет… В тестовом режиме он идет на Центральную Европу и часть Западной. Ведутся переговоры, чтобы, в принципе, дать его на весь мир, включая Америку, всю Западную Европу, Россию… Мы думаем, каждый месяц будет добавляться еще один регион. Каждый месяц будем продвигаться больше и больше к интернациональной аудитории и, наверное, через шесть месяцев все будет работать, как нужно. Везде можно будет видеть.

– А что касается Украины и Израиля?

– В Украине уже сейчас можно получать по спутнику Astra1G. В Украине в тестовом режиме будет идти, как и во всей Европе. Израиль также будет принимать. Но для Израиля мы еще не знаем, какой будет спутник, и договариваемся с каналами, чтобы попробовать это установить на кабельном телевидении.

– А как можно посмотреть сегодня этот канал в Европе?

– Сейчас вы можете видеть это на спутнике Astra1G в тестовом режиме, только настройку надо сделать. Мы думаем, через месяц уже можно будет намного легче получать. И хотим примерно через месяц для тех, кто спутниковых настроек не любит, пустить по интернету прямое вещание.

– На каких языках идет вещание?

– Мы начали с английского – только потому, что так легче всего для начала. Скоро будет второй язык, русский. Потом пойдут испанский, французский… И один за другим языки будут добавляться.

– Какое из ваших бюро является штаб-квартирой компании: в Киеве, Тель-Авиве или Брюсселе?

– Я думаю, что каждый считает штаб-квартирой свое бюро. Я в Брюсселе – что это Брюссель, в Тель-Авиве – что Тель-Авив, а в Киеве считают, что это Киев. Не знаю, известно ли вам: в еврейском мире ни один не подчиняется другому. Поставьте трех евреев рядом – и будет восемь мнений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG