Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве прошел пикет в защиту правозащитника Алеся Беляцкого


В Варшаве у здания, где проходит ежегодное совещание ОБСЕ по вопросам выполнения странами-членами этой организации обязательств, касающихся прав и свобод человека, состоялся пикет с требованием освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В пикете приняли участие около 30 человек из Белоруссии, России, Казахстана, Норвегии, Украины и других стран. Присутствующие держали транспаранты с надписями "Свободу Беляцкому!", "Свободу политзаключенным!" .

"Цель пикета, прежде всего, обратить внимание на ситуацию Алеся Беляцкого, поскольку правозащитники не могут оказываться в тюрьмах, ведь они защищают права наиболее беззащитной части общества. Нельзя сажать правозащитников в тюрьму за то, что они делают во благо людей", - сказала правозащитница из Хельсинкского фонда прав человека в Варшаве Ольга Саламатова.

В совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе участвуют несколько сот человек из стран-членов организации. Они обсуждают ситуацию с правами человека, в том числе правом на свободу слова, передвижения, справедливый суд, в государствах ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG