Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве врачам удалось спасти баскетболиста Сабониса


В Литве, благодаря оперативным действиям кардиологов Каунасской клиники, удалось спасти известного литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса.

Как передает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, у 46-летнего Сабониса, наблюдавшего за товарищеским матчем в каунасском спортзале, который носит его имя, неожиданно случился сердечный приступ. В больнице был диагностирован острый инфаркт миокарда. После срочно проведенной, успешной операции Сабонис продолжает лечение, чувствует себя хорошо.

Прославленный баскетбольный игрок сборных СССР и Литвы, в прошлом олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, завершил спортивную карьеру в 40-летнем возрасте. До сих пор никаких проблем со здоровьем, кроме травм, у него не было. На только что завершившемся в Литве Чемпионате Европы по баскетболу Сабонис проделал большую работу в качестве международного посла спорта. С октября он должен был заступить на пост президента Литовской федерации баскетбола.

В августе Арвидас Сабонис был приглашен в США, где участвовал в торжественной церемонии введения в "Зал славы НБА" и стал первым литовцем, удостоенным титула "Легенда баскетбола".
XS
SM
MD
LG