Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы молчаливой акции протеста в Минске совместят её с футбольным матчем



Организаторы традиционной молчаливой акции протеста, которые с июня проводятся в Белоруссии каждую среду, совместят ее с футбольным матчем Лиги Чемпионов, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Инициаторы проекта "Революция через социальную сеть" предложили провести мирное массовое мероприятие, используя большую численность болельщиков на игре между чемпионом Белоруссии командой "БАТЭ" и лучшей командой мира - "Барселона".

Координаторы молчаливой акции призвали сторонников собраться после футбольного матча возле минского стадиона "Динамо" и вместе с толпой болельщиков идти в сторону станции метро "Октябрьская"! Все, кто поддерживают идею перемен в Белоруссии, могут просто хлопать в ладоши.

Подчеркивая мирный характер акции, устроители предлагают выполнить программу-максимум за один час: с полуночи до часа ночи по местному времени пройти от стадиона до Октябрьской площади и там дружно поаплодировать. Если спецназ заблокирует доступ на площадь, как это случалось во время всех прежних акций, предлагается собраться по ее периметру.

За время проведения так называемых молчаливых акций солидарности их участников не задерживали лишь однажды – неделю назад, 21 сентября. Тогда представители Евросоюза предупредили белорусские власти, что напрямую увяжут финансовую помощь с правом граждан страны на мирные массовые мероприятия.

С начала июня в милицейских автозаках побывали более полутора тысяч протестующих, многие были приговорены к разным срокам административных арестов и выплате крупных штрафов.
XS
SM
MD
LG