Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доктор Мюррей в ожидании вердикта


Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей

Свидетели, выступавшие во второй день суда над личным врачом Майкла Джексона, нарисовали противоречивую картину того, что происходило в доме певца и на репетиционной сцене, где он готовился к всемирному туру.

С одной стороны личный врач певца Конрад Мюррей незадолго до смерти Джексона уверял, что последний находится в отличной физической форме. С другой стороны, в те же дни доктор покупал Джексону аппаратуру для искусственного подержания жизни в случае остановки сердца. Из свидетельских показаний помощника певца Амира Вильямса стало ясно, что именно ему, а не в "скорую помощь" позвонил Конрад Мюррей после смерти певца.

На процессе выяснилось, что действия доктора Мюррея подвергались сомнению и раньше. Во время перекрестного допроса один из руководителей представлявшего Джексона рекламного агентства AEG Пол Гонгавер признал, что мать певца подала на AEG в суд, обвинив его в том, что агентство не контролировало работу личного врача Джексона. Тот же Пол Гонгавер заявил, что за два дня до смерти Джексон был полон сил и здоровья. Почти в то же самое время хореограф и один из организаторов предстоящих гастролей певца Кенни Ортега был так обеспокоен состоянием Майкла, что направил лондонским коллегам электронное послание. "Джексон двигается, как в полусне. Он изможден и не может репетировать. Его бьет лихорадка. Он бормочет что-то бессмысленное. Я думаю, ему необходимо психологическое обследование".

Адвокаты врача утверждают, что последний пытался избавить Джексона от наркотической зависимости, которую певец приобрел, постоянно принимая большое количество успокаивающих и снотворных средств. Но Майкл Джексон не мог спать и умолял доктора дать ему еще дозу. По словам адвокатов, последнюю, оказавшуюся смертельной, дозу сильнейшего препарата пропофол певец ввел себе сам, когда врач вышел в туалет. Но, говорит обвинение, при этом Конрад Мюррей оставил капельницу в рабочем состоянии. Присяжным предстоит решить, было ли это небрежностью или некомпетентностью.

В случае, если его признают виновным, Конрад Мюррей может получить до 4 лет тюрьмы и лишиться права заниматься медицинской практикой.
XS
SM
MD
LG