Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Ржева протестуют против попыток отменить прямые выборы мэра города


Жители Ржева перекрыли одну из центральных улиц города, протестуя против изменений в устав, который обсуждается на заседании городской Думы. В акции участвуют около ста человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Новак.

На заседании Думы рассматриваются важные для жителей Ржева вопросы, но их туда не пускают. Депутаты решают, будет ли мэр города избираться прямым голосованием или же избираться из состава числа депутатов города. В начале заседания городской Думы вышел представитель городской администрации Леонид Тишкевич и заявил, что своим волевым решением он не намерен никого пускать на заседание городской Думы. В настоящее время около ста жителей города Ржева перекрыли центральную улицу и постоянно ходят по пешеходному переходу, таким образом, прекратилось движение транспорта на улице Ленина.

Акция эта объявлена бессрочной, проводится она Коммунистической партией и "Справедливой Россией". Жители намерены ходить по улице, перекрывать движение до тех пор, пока депутаты не откажутся от своих планов.
XS
SM
MD
LG