Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США сражается с клопами


Empire State Building - самое высокое здание Нью-Йорка атакуют клопы и другие насекомые

Empire State Building - самое высокое здание Нью-Йорка атакуют клопы и другие насекомые

В Чикаго прошла конференция по борьбе с клопами, в которой участвовали около 400 человек. Они отметили, что борьба с насекомыми принимает в США общенациональный характер.

В первой такого рода конференции участвовали таракано- и крысоловы, ученые-паразитологи, сотрудники санэпидстанций и центров по предотвращению болезней. Они признали, что до сих пор человек только оборонялся, а насекомые пробивали фронт обороны все в новых местах. Ранее клопов замечали в основном в мотелях, теперь они бесчинствуют в школах, офисах и даже в шикарных магазинах. По данным сотрудников университета штата Кентукки, число жалоб на клопов выросло за год на 13 процентов. Слово "эпидемия" кое-где еще вызывает улыбку, но не в Нью-Йорке, где насекомые этаж за этажом оккупируют самое высокое здание города – Empire State Building.

– Если вы проснулись с укусами на теле, проверьте свою кровать. Клопы могут скрываться возле швов матраца или в небольших щелях, где спинка кровати стыкуется с ее горизонтальной частью, – советует энтомолог Майк Рапп.

По мнению специалистов, эти советы кажутся уже недостаточными, потому что насекомые могут обитать по всей квартире. В Америке быстро развивается целая индустрия по борьбе с клопами. Раньше для их поимки выпускали ловушки, попав в которые, микровампиры умирали от голодной смерти. Теперь в ход пошел аппарат, куда паразитов заманивает тепло, подобное идущему от человеческого тела. Еще более эффективное наступательное оружие – термическая палатка. В нее помещают все вещи, находящиеся в комнате, включая мебель, затем повышают температуру до уровня, смертельного для клопов. Но у энтомолога Аллисон Тэйси есть серьезное предупреждение:

– Клопов трудно найти. Чтобы названные и другие средства для борьбы с ними принесли пользу, нужен опытный специалист.

Попытки бороться с насекомыми один на один могут плохо закончиться. По данным Национального центра по предотвращению болезней, более 100 человек заболели, а одна женщина умерла в результате неправильного использования химикатов, которые выпускают для истребления клопов.

Профессор Кеннет Хайнс настаивает, что для победы над клопами человек должен преодолеть серьезный психологический барьер, так как люди часто стесняются признаться, что у них завелись клопы, и обратиться за помощью. У врачей есть и хорошие новости: никаких заразных болезней клопы не распространяют.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG