Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске в связи с пожарами объявлен режим ЧС


В городе Братск Иркутской области власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Это связано с ухудшением лесопожарной обстановки.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, леса горят как вблизи города, так и в его границах.

В Братске действуют 13 пожаров, площадь возгораний уточняется. Из-за большой задымленности полеты авиации для определения границ пожаров невозможны. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

В ликвидации пожаров участвуют около четырехсот человек, каждый день они патрулируют лесную зону. На помощь братским пожарным из Усть-Илимского, Железногорского, Нижнеудинского и Усть-Кутского авиаотделений направлено 53 сотрудника парашютно-десантной службы авиалесоохраны области, а также 23 сотрудника пожарно-химических станций Нижнеудинского, Нижнеилимского, Тулунского и Балаганского лесничеств.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень сообщил, что обращаемость граждан в поликлиники Братска увеличилась на 20%, в службу скорой медицинской помощи – на 30%. Поликлиники в городе будут работать и в выходные дни. Департамент здравоохранения взял на особый контроль больных, страдающих бронхиальной астмой. Педиатры проведут осмотр более 2000 детей, стоящих на учете по этому заболеванию.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал указание министру здравоохранения проконтролировать наличие в аптеках Братска необходимого количества защитных масок и средств защиты.

Накануне глава региона раскритиковал действия братских властей по организации тушения пожаров. Он сказал, что предпринятые городскими властями меры оказались малоэффективными и несвоевременными. В ближайшее время Дмитрий Мезенцев планирует вылететь в Братск.
XS
SM
MD
LG