Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители села Арсланово не пускают детей в армию (Челябинская область)




Жители деревни Арсланово бойкотируют призывную кампанию- агентство «Mega-U.ru» сообщает, что люди не намерены отпускать в армию своих детей до тех пор, пока военные не проведут тщательное расследование гибели солдата- срочника Руслана Айдерханова. В сплоченной деревенской общине проживает около 800 человек. Призыву подлежат 24 человека, за последние шесть лет в Арсланово это уже третий случай гибели солдата -срочника на службе при странных обстоятельствах. Как сообщает «Областная газета», пакет с фотографиями изуродованного тела солдата уже отправлен министру обороны Анатолию Сердюкову. На похоронах Руслана многие матери поклялись, что не отпустят своих сыновей служить в такую армию, а позже не только в деревне, но и во всём Нязепетровском районе начался стихийный сбор подписей под письмом-обращением, которое комитет солдатских матерей планирует отправить не только министру, но президенту и премьер-министру страны. Матери требуют сурово наказать всех, кто повинен в смерти Руслана- пишет «Областная газета».

Два жителя Орловской области задекларировали в 2011 году доход свыше миллиарда рублей, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу налогового ведомства. По данным на 1 августа, доходы от 500 миллионов до миллиарда имеют трое орловцев, 123 человека заработали от 10 до 100 миллионов, а 1109 человек - от 1 до 10 миллионов. Год назад в Орловской области было на 136 миллионеров меньше, а миллиардер – только один.

Посчитали своих миллионеров и в Ростовской области, оказавшейся впереди Краснодарского края- «Деловой Квартал»Ростов-на-Дону сообщает: В Ростовской области живёт 7802 миллионера, 8 миллиардеров. При этом денежные доходы населения ЮФО, по данным Росстата, составили в среднем всего 16 тысяч рублей в месяц на человека
На пустующих землях Амурского края корейцы будут выращивать для себя мясо и пшеницу-Амуринфо пишет о соглашениях краевых властей с КНДР. Власти договорились о создании совместных предприятий, в крае около 200тысяч гектаров пустующих земель можно отдать в аренду, первой появится козья ферма молочного направления, до 500 рабочих из КНДР власти Амурской области хотят привлечь для строительства жилья вдоль Байкало-Амурской магистрали- пишет «Амуринфо»

В Хакасии назревает конфликт в местном отделении компартии.- агенство новостей «Взгляд» сообщило, что здешние коммунисты обратились к Геннадию Зюганову с открытым письмом, в котором выражают свое возмущение тем, что региональный список коммунистов возглавил бывший губернатор республики Алексей Лебедь. «Данный поступок со стороны человека, который еще недавно поносил КПРФ самыми последними словами, говорит о том, что в партию приходят случайные люди, цель которых - только откровенный меркантильный интерес», пишет «Взгляд»

Саратовское издание «Четвертая власть» сообщает, что в пользу Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района с администрации Саратова взыскан 21 млн рублей, ранее ассоциация требовала выполнения ремонтных работ жилых домов, переданных ДЕЗом в Ассоциацию ТСЖ, в итоге деньги на ремонт взыскиваются с муниципального образования - объясняет «Четвертая власть»

Кировских студентов после 23 часов не пускали в общежития, а право пользоваться душем они покупали за 250 рублей- "Вятский наблюдатель" сообщает, что прокуратурой опротестовываюся незаконные локальные акты руководства учебных заведений, ограничивавшие свободный доступ студентов в общежития в вечернее и ночное время, и прочие права, гарантированные Конституцией

Алкоголизация населения остается одной из главных проблем Чукотки- издание «Байкал 24» сообщило, что депутаты Думы Чукотского АО утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа. Органы власти получили право устанавливать дополнительные ограничения, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя, а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного. Потребление алкоголя в Чукотском округе превышает среднероссийский показатель почти на два литра и составляет около 19 литров на человека в год- уточняет «Байкал-24»

В Пензенской области остаются вакантными остаются свыше 500 ставок врачей-специалистов и более 200 ставок средних медицинских работников- информагентство Пенза-Ньюс сообщает, что вакансии появились по программе улучшения качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Пензенской области, региональные власти придумывают моральные и материальные стимулы для привлечения специалистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG