Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Нет, что бы не говорили женоненавистники, а женщины, все-таки, вносят некое разнообразие в затянувшийся скучный спектакль под названием «Российская политика»!

Отдышавшись после бурных проводов бывшего губернатора на пост «третьего человека в государстве», Петербург сегодня краем своего огромного глаза нет-нет, да и поглядывает на то, что же она делает в Совете Федерации. А Валентина Матвиенко, по всем законам жанра, проявляет творческую активность, внося неожиданные элементы в свой репертуар.

Первым делом глава Совета Федерации начала бороться с сенаторами-прогульщиками. Для этой цели она решила писать письма губернаторам, сообщать им о недостойном поведении их представителей в верхней палате.

Можно представить себе, как это будет выглядеть.

Пустой зал заседаний. За столом сидит Валентина Матвиенко. Перед ней – 89 листов с грифом «Совет Федерации», по количеству регионов в стране. Берет первый лист. Пишет.
«Здравствуйте, губернатор N! Что-то в последнее время у нас в Совете Федерации не видно Вашего сенатора В.! По слухам у него неприятности из-за бизнеса, кажется, он уехал на Каймановы острова? Вы, если будете с ним говорить, успокойте его, пожалуйста. Никто его не тронет. Пусть возвращается. Мы сейчас с Борисом Грызловым подготовили законопроект, который позволит сенаторам оставаться в неприкосновенности пожизненно. Так что пускай возвращается! Пускай ходит к нам на заседания. А то получается, что я тут одна, мне грустно и скучно. Ваша В.М.».

А, если серьезно, пока говорить о новом законопроекте о пожизненно сенаторских полномочиях рано. Он еще обсуждается и в Госдуме, и в самом Совете Федерации. Однако, если будет принят, то картина получится впечатляющая: по мере старения политических лидеров и перехода их в Совет Федерации, в России появится двести, триста, четыреста, а потом и тысяча сенаторов, а потом, может быть, и две тысячи, и пять тысяч! Пять тысяч одних только сенаторов, обладающих неприкосновенностью! Грандиозно!

Другая женщина, оживившая в эти дни осеннюю картину Петербурга, была легендарная разведчица Анна Чапман, которая решила почему-то выступить с лекцией перед студентами Государственного университета. Студенты встречали ее плакатами с возмущенными лозунгами, но в зал заседаний разведчица прошла через черный ход, соблюдая принципы конспирации. Лекция длилась 8 минут. Подробности – здесь.

Любопытно отметить, что когда комиссара «Молодой гвардии» Анну Чапман спросили, кто написал роман «Молодая гвардия», то она отвечать отказалась. Не думаю потому, что не знала. Скорее всего, ей были даны соответствующие на этот счет инструкции «старшими товарищами».

Женщины украшают нашу жизнь. Политическую тоже. Женщин во власть!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG