Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканец Рик Перри - за более решительную борьбу с мексиканской наркомафией


Губернатор Техаса Рик Перри, который намерен бороться за пост президента США от республиканцев, заявил о готовности рассмотреть перспективу участия американской армии в борьбе против мексиканской наркомафии.

Перри выступил на встрече с избирателями в Нью-Гемпшире. Он сказал, что взаимодействие с мексиканскими властями помогло бы ликвидировать преступный накробизнес вблизи границ США.

Губернатор не уточнил, каким именно могло бы стать участие войск США в борьбе с наркомафией на территории Мексики, но отметил важность сотрудничества с правительством Мексики. В противном случае, по мнению Перри, само мексиканское государство может потерпеть фиаско.

В настоящее время администрация президента США Барака Обамы предоставляет Мексике развединформацию о деятельности наркокартелей в приграничных с США районах. На границе размещены подразделения Национальной гвардии США.

Однако, присутствие американских войск на территории Мексики, по мнению наблюдателей, было бы неприемлемым для правительства этой страны.
XS
SM
MD
LG