Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анкара отказалась продлевать действие одного из газовых контрактов с Россией


Турция не будет продлевать один из контрактов на поставку российского природного газа по "западному маршруту" - через Украину, Румынию , Болгарию. Министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил:

- Россия отказалась предоставить нам скидки на топливо, о чем мы неоднократно просили. У нас заключены несколько соглашений на закупку российского газа. У одного из них закончился срок действия, оно не было продлено. Однако соглашения на поставку российского газа по другим коридорам остаются в силе.

Как сообщает местная пресса, отказ турецких властей продлить один из давних контрактов объясняется тем, что « Газпром» предоставляет «необоснованно завышенные» цены на газ, которое за последние два года поднялась почти на сорок процентов. В настоящее время Турция импортирует из России около шестидесяти процентов потребляемого в стране газа. Он идёт по так называемому "западному маршруту" - через Украину и Болгарию - и по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Чёрного моря. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.
XS
SM
MD
LG