Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль готов к переговорам с палестинцами - без предварительных условий


Израиль заявил о том, что принимает условия международного квартета посредников и согласен на возобновление прямых переговоров с администрацией Палестинской Автономии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что принимает условия международного "Квартета" посредников ближневосточного урегулирования (США, ЕС, Россия, ООН) и согласен на возобновление прямых переговоров с палестинской администрацией, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. Это решение было принято на прошедшей в воскресенье встрече министров узкого кабинета по вопросам безопасности.

Как заявил Радио Свобода советник премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Алекс Сельский:

"Государство Израиль и правительство Израиля приветствует призыв международного квартета вернуться за стол переговоров с Палестинской Автономией. Это то, о чем говорил постоянно, на протяжении всего последнего времени премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, это то, о чем совсем недавно говорил в своей речи президент США Барак Обама, это то, что сегодня понимают все - только с помощью прямых переговоров обе стороны могут прийти к настоящему, устойчивому и безопасному миру".

В официальном заявлении израильского премьера подчеркнуто, что и "Квартет" и президент Обама настаивали на том, что переговоры должны начинаться без предварительных условий. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, однако, заявил, что без полного прекращения строительства в Иерусалиме и в поселениях никакие переговоры с Израилем не начнутся.
XS
SM
MD
LG