Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не стал я записываться в Народное ополчение


Сегодня сходил к "красной палатке" об установке которой писал в посте Вступить в Народное ополчение что-ли?


На первый взгляд, КПРФ по материально-техническому обеспечению и подходам подтянулась к ЕдРу. Что интересно - все агитаторы молодые парни, старшая по пикету - женщина в районе 40 лет. Активно работают не только и не столько с бабушками, как с более молодым поколением. Влился в движение, ответив на вопросы "референдума".

После чего начал знакомиться с программой Общероссийского общественного движения "Всенародное ополчение имени Минина и Пожарского".

Выводы:
1. Эксплуатация националистической идеи: "Законодательно закрепить роль русского народа как государственнообразующего, обеспечить равные возможности для русских,всех коренных народов на представительство в органах госвласти". "навсети порядок в миграционном законодательстве, исключив легальные каналы для иноэтнической колонизации исторически русских земель".
2. Популизм: "обеспечить продовольственную безопасность России путём масштабных вложений в сельское хозяйство (не менее 10% расходной части бюджета)." - я не согласен с этим, "беднейшие слои населения не должны нести основную тяжесть госрасходов, необходимо заменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы и освобождением от налога малоимущих" - согласен.

И ни слова про малый бизнес, систему налогообложения, частную собственность на землю, частную собственность на средства производства.

В общем слолжилось у меня впечатление, что про средний класс, которого в России очень мало, опять забыли и выращивать его никто не собирается.

Народный фронт Путина - для чиновников и прочего ворья, Народное ополчение Зюганова - для люмпенов.

Куда бедному интеллигенту податься - опять непонятно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG