Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Последняя осень" не объединила оппозицию (ФОТО)


Интернет-деятель Антон Носик (слева) на форуме "Последняя осень"

Интернет-деятель Антон Носик (слева) на форуме "Последняя осень"

Форум "Последняя осень" прошел с 30 сентября по 3 октября в подмосковном поселке Менделеево.

Все три дня были лекции, семинары, дебаты, концерты. Выступали художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров, кинокритик Сэм Клебанов, лидер группы "Центр" Василий Шумов. Была показана документальная пьеса "Разговоры на кухне за два дня до ареста" с фрагментами бесед Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Свои произведения читал писатель Лев Рубинштейн. Прошел видеомост с Евгением Чичваркиным.



На форуме прошли дебаты "О гражданском выборе 4 декабря". Представители "несистемной" оппозиции разошлись во взглядах на избирательную тактику. Блогер Алексей Навальный призвал голосовать за любую партию, кроме "Единой России". А Борис Немцов и Гарри Каспаров доказывали, что в выборах участвовать вообще не нужно, так как они нелегитимны. При этом Немцов призвал портить избирательные бюллетени. "Можно писать на них, "Верните выборы, гады" или что-то подобное", - сказал политик. В дебатах победил Алексей Навальный.

Но в итоге оппозиционеры так и не смогли договориться о скоординированных действиях в день парламентских выборов 4 декабря.

Организаторами форума выступили лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и блогер Алексей Навальный. Это мероприятие было продолжением "Антиселигера", который проходил в июне в Химкинском лесу.

По словам организаторов, за три дня форум "Последняя осень" посетили более тысячи участников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG