Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг профсоюза аэропорта Пулково


В петербургском аэропорту Пулково прошел митинг независимого профсоюза наземных служб, протестующего против нарушений прав работников со стороны руководства компании "Воздушные ворота северной столицы". В акции приняли участие около 150 человек.

В списке требований работников аэропорта к администрации – 15 пунктов. Организаторы митинга считают, что руководство допускает нарушения буквально по каждому пункту трудового законодательства.

За полтора года своего существования профсоюз аэропорта так и не получил никаких документов от администрации компании. В последний момент было отозвано и разрешение на митинг, но его все равно провели - в форме встречи с депутатом петербургского парламента Сергеем Малковым, который согласен, что многие требования профсоюза справедливы:

"Это индексация зарплаты, заключение коллективного договора, обеспечение комфортных условий на работе, запрет на использование наемного труда в службах с особой авиационной спецификой и в специальностях, связанных с безопасностью полетов и пассажиров", - сказал Сергей Малков.

По словам Малкова, на митинге начался диалог профсоюза и администрации, и он надеется, что ситуация не станет критической, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG