Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг дольщиков


В центре Иркутска напротив здания регионального правительства десятки горожан провели митинг. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, все они участники долевого строительства по проекту "Доступное жилье".

Двести семьдесят семей должны были справить новоселье еще в декабре 2008 года. Сейчас они проводят акции протеста, чтобы обратить на себя внимание властей и приблизить завершение строительства своих квартир.

По словам одного из организаторов митинга, Елены Мазуренко, они не высказывают претензии к застройщику. Упрекают лишь правоохранительные органы в бездействии. Люди утверждают, что их дома до сих пор не достроены, так как недобросовестные подрядчики украли деньги на строительство. Прокуратура, органы внутренних дел не спешат наказать виновных и изъять у них деньги. Отсюда и требования митинга: "Вор должен сидеть в тюрьме", "Бездействующую власть – в отставку".

К протестующим вышли губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области глава региона поручил Разумову совместно с представителями силовых структур в течение двух недель проработать вопрос по субподрядным организациям, которые затягивают исполнение графика. Также губернатор поручил чиновнику 17 октября провести очередную встречу с дольщиками и отчитаться о проделанной работе.

В конце октября Дмитрий Мезенцев намерен посетить стройплощадку и проверить ход строительства.
XS
SM
MD
LG