Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии осуждены полицейские, издевавшиеся над подростком-африканцем


В Италии группа полицейских осуждена за избиение чернокожего подростка. Восемь сотрудников муниципальной полиции города Парма обвинялись в незаконном задержании и избиении несовершеннолетнего гражданина Ганы. Отягчающим обстоятельством были словесные оскорбления в адрес задержанного на почве расовой неприязни. Среди осужденных Симона Фаббри, бывшая заместитель начальника муниципальной полиции города Парма. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.

В 2008 году в ходе спецоперации против дельцов наркотрафика сотрудники муниципальной полиции ошибочно приняли Эмануэля Бонсу за торговца наркотиками. Шедший в школу подросток был задержан на улице и доставлен в полицейский участок, где подвергся избиениям, угрозам и оскорблениям расистского характера.

Все полицейские, участвовавшие в расправе над подростком, в том числе три женщины, были осуждены в общей сложности на 39 лет тюрьмы. Они также должны выплатить потерпевшему компенсацию в размере 135-ти тысяч евро.

В качестве дополнительной меры наказания четверым полицейским запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет, а трем другим – пожизненно.
XS
SM
MD
LG