Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За что убили Андрея Урюпина


Фото Андрея Урюпина с его страницы в соцсети "ВКонтакте"

Фото Андрея Урюпина с его страницы в соцсети "ВКонтакте"

Конфликт в подмосковном Подольске, в результате которого погиб 18-летний местный житель Андрей Урюпин, не имел национальной подоплеки, заявляют в Следственном комитете России. Ранее в интернете появились сообщения, что молодой болельщик московского футбольного клуба ЦСКА был убит в драке с выходцами с Северного Кавказа. Следователи утверждают, что эта информация не соответствует действительности.

Информация о том, что убитый Андрей Урюпин был болельщиком ЦСКА, а ножом его ударил дагестанец, появилась на "фанатских" сайтах и в блогах, со ссылкой на "знакомых Андрея". В текстах сообщается, что в ночь на воскресенье Урюпин отмечал в подольском торговом центре "Остров сокровищ" день рождения:

"Завязалась потасовка между нашими и, как мне сказали, дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка… Андрей продолжил драться и получил два ножевых в область сердца".

В развлекательном центре "Острова сокровищ" утверждают, что конфликт происходил вне их помещений.

Сообщение о том, что участниками конфликта были дагестанцы, следователи опровергают, заверяют, что "националистические мотивы не являются причинами драки". Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "размещенные в ряде средств массовой информации сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела".

Вот что рассказала Радио Свобода официальный представитель Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная:

– По предварительной версии, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений из-за конфликта, кто войдет первым в торгово-развлекательный центр.

По версии следствия, нападавший (предположительно уроженец Азербайджана) вступился за своего русского знакомого:

– Мы полагаем, что кто-то накручивает эту тему. У нас имеются предварительные анкетные данные подозреваемого – они расходятся с распространяемой в СМИ версией...

Утром 4 октября в поселке Фабрика имени 1мая прошли похороны, в администрации поселения сообщили, что "ни милиция, ни МЧС ни о чем не предупреждали, жалоб или каких-либо сообщений из правоохранительных органов также не поступало".

На сайте запрещенного Движения против нелегальной иммиграции было размещено "Обращение близких убитого русского парня Андрея Урюпина" – без уточнений, что это за близкие. Заявление о подготовке к "новой манежке" считают "вбросами от националистов" даже на сайтах футбольных фанатов. Тем не менее, там, как и в социальных сетях, дублируются призывы выйти на митинг против этнопреступности.

В футбольном клубе ЦСКА собираются выяснять подробности инцидента.

По факту смерти Андрея Урюпина возбуждено уголовное дело по ст. 105 ("Убийство"), подозреваемый разыскивается. Удар ножом Урюпину нанесли в ночь на 2 октября в драке у торгового центра Подольска, где молодой человек отмечал свое 18-летие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG