Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литовский баскетболист Сабонис выписан из больницы


Известный литовский баскетболист Арвидас Сабонис, неделю назад перенесший инфаркт, выписан из больницы и намерен возглавить Федерацию баскетбола Литвы.

Как сообщает вильнюсский корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, 46-летний Сабонис – в свое время олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборных СССР и Литвы, и недавно получивший в США титул «Легенда баскетбола» - после перенесенного острого инфаркта идет на поправку.

На сообщение о случившемся с Сабонисом сердечном приступе живо отреагировали многие его зарубежные коллеги, друзья и почитатели. В частности, российские специалисты предлагали медицинскую помощь. Однако кардиологи Каунасской клиники действовали быстро и, проведя операцию, буквально спасли именитому пациенту жизнь.

Арвидас Сабонис, долечиваясь дома, не отменил прежних своих планов претендовать на пост президента Литовской федерации баскетбола, который сейчас покидает ветеран спорта, тренер Владас Гарастас. Перевыборы состоятся в октябре. Причем, кандидатура Сабониса – единственная, соперничать с ним в этом никто в Литве не захотел.
XS
SM
MD
LG