Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Триумфальной напомнили про выборы


Участники акции на Триумфальной площади. 4 октября 2011 года

Участники акции на Триумфальной площади. 4 октября 2011 года

Не более 30 секунд продолжалась на Триумфальной площади в Москве несанкционированная акция "Выборы без оппозиции – преступление".

Участники акции развернули транспарант, разбросали листовки - тут же подоспели ожидавшие на площади полицейские. В течение нескольких минут все 26 оппозиционеров были задержаны и погружены в автобусы.

Задержанные начали раскачивать автобус, выкрикивая "Россия будет свободной!" - полиция применила силу. И через несколько минут участников акции увезли в Басманное и Мещанское ОВД.

Дежурившие неподалеку дворники быстро убрали разбросанные листовки, кинологи проверили площадь на наличие взрывчатки. И уже ничто не напоминало прохожим о грядущих выборах.



Текст листовки:

"Выборы без оппозиции – преступление!

В Российской Федерации назначены парламентские выборы, они пройдут 4 декабря. Четыре пятых политического поля – все независимые партии – к выборам не допущены.

Министерство юстиции под надуманными, высосанными из пальца предлогами, отказало в регистрации партиям "Другая Россия", "РОТ ФРОНТ", "Родина: Здравый смысл", "ПАРНАС", иным политическим организациям. Таким образом, выборы в России сфальсифицированы еще до их начала.

Мы заявляем: Госдума, состоящая из представителей только "разрешенных" Минюстом партий, будет нелегитимна.
Мы начинаем серию акций протеста на Триумфальной площади, кульминацией которых станет массовый выход граждан в день выборов, 4 декабря в 18:00. Выборы без оппозиции – преступление!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG