Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шпаргалка для дебилов: конфуз "Единой России"


Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Вчера был прямо какой-то бенефис челябинского областного предвыборного штаба «Единой России» и лично г-на Мотовилова! У меня наперебой брали интервью «Коммерсант», радио «Коммерсант-FM» (прямой эфир в 19.15), телеканал «Дождь» (новости в 20.00), а также множество федеральных газет и информагентств: «Независимая», «Росбалт», Яндекс-новости, РБК , NEWSru.com и т.д. В итоге вчера мой пост от 3 октября дали практически ВСЕ - от сайта Великого Новгорода до (что меня более всего сразило) перепечатавшего сообщение «Ньюсрукома» агентства «Украина криминальная».
Информация везде шла с быстро полюбившимся журналистам мемом «шпаргалка для дебилов» от «Единой России» (попробуйте через Яндекс! ), а посещаемость моего блога подскочила до 8410 просмотров за день.
В общем, председатель регионального исполкома «ЕР» Александр Мотовилов и его пиарщики проснулись сегодня МИРОВЫМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ! Это - слава.
При этом ребятки из областного штаба партии сначала раздавали всюду комментарии о том, что, дескать, произошла «утечка» их «внутреннего документа», а потом (видимо, получив нагоняй от начальства) стали со страху плести журналистам что-де это я «подделал» на компьютере их «речевые модули»! Я чуть со стула не упал: ребята, я не в состоянии такое написать, куда мне!
Поэтому я, во-первых, переслал федеральным коллегам сканы с подписью Мотовилова, а во-вторых, предложил им почитать его блог. Это, каюсь, было слишком жестоко и стало самым убойным аргументом: там даже орфографические ошибки и стиль – общие! (Ну, то есть с орфографией парень просто не дружит, зато стиль полностью соответствует занимаемой должности: человеку так и не довелось понять, чем отличается политический лидер от управдома или директора управляющей компании - каковым он, собственно, и является по личному бизнесу). Смеялись вместе долго.
Впрочем, особого повода для такого ажиотажа, я не нахожу: а чего иного ждали от ребят, которые даже не переписывают свои «речевые модули», таская их из региона в регион – только в пробелы фамилии губернаторов вставляют. Разве что особенные глупость, чванство и дикая оторванность от реальной жизни этих людей, которые с умным видом рассуждают на своих «штабах» о «фокусировках» и «расфокусировках», не замечая того, что над их «трудами» давно смеются и плюются все, кому они попадают на глаза. Теперь – вся страна.
Это ж сколько работы навалится к вечеру 4 декабря главам городов, районов и председателям УИК, чтобы за уши вытащить «Единую Россию» из того болота, в которое заталкивают ее сейчас своими руками такие вот «технологи» и «партийные руководители»!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG